Рестораны Красноярска

Красноярска
Например: кафе "Ташкент"
Про еду » Персона

Уиллиам Ламберти: "У меня нет конкурентов, есть только коллеги и друзья"

31 октября 2016

Портал Menu.ru взял интервью у легендарного Уиллиама Ламберти - шеф-повара, ресторатора, телеведущего и просто отличного человека. Итальянец рассказал о любимых проектах, планах на будущее и секрете успеха.

Как вы оцениваете свою роль в становлении ресторанной культуры Москвы?

Я оцениваю себя как человека, который до сих пор пытается подарить своим гостям маленькое чудо и удовольствие от каждого посещения одного из моих мест.

Какими заведениями гордитесь больше всего? Почему?

Я горжусь всеми своими ресторанами, но самый любимый - как первый ребёнок - Uilliam's, у меня к нему особенное отношение.

Чем вы руководствуетесь при открытии новых проектов? Как удается найти ту концепцию, которая будет востребована в Москве?

На самом деле, постоянно придумывать новые концепции непросто, нужно изучать рынок, нужно быть креативным, все время искать новые идеи, быть в курсе того, что происходит в ресторанной сфере. Я всегда стараюсь соединять эти факторы и создать что-то новое.

В чем для вас выражается успех заведения?

Во-первых, это энергия, внимание и любовь, которые ты вкладываешь в каждый проект и, конечно, люди. Не сам ресторан создает себе успех, а именно команда, которая занимается эти рестораном. Вообще, успешным становится тот проект, в котором гости чувствуют себя хорошо.

Расскажите о новом проекте (Porketteria Zizo). Почему выбрали такой концепт?

Я давно уже хотел создать проект, рассчитанный на более экономичный сегмент. Сейчас многие работают в популярном направлении – бургеры, но мы захотели сделать что-то новое. Верю, что это будет успешный проект.

Что планируете открывать в ближайший год?

Новости есть - в ближайший год откроется еще несколько точек Porketteria ZIZO. И есть еще новые концепции, идеи и форматы, о которых вы скоро узнаете!

Кого вы можете назвать своими главными конкурентами, а кого – друзьями?

У меня нет конкурентов, есть только коллеги и друзья.

Ваш рецепт: как из шеф-повара стать ресторатором?

Однозначно, это невозможно разделять: ты все равно будешь и шеф-поваром, и ресторатором. Главное, никогда не терять любовь и интерес к тому, чем ты занимаешься.

Где вы черпаете вдохновение?

Я и сам не знаю. Оно приходит ко мне само, это как таблица Менделеева (смеется). Ко мне, правда, иногда идеи приходят во сне. Когда путешествую, вижу что-то новое, хожу в интересные места ко мне тоже приходят новые мысли и вдохновение. Иногда бывает так, что мебя увлекло что-то, а на этом уже потом строится целая концепция. Все началось с того, что я просто захотел работать с дровяными печами, а из этого в последующем родился ресторан «Ugolёk».

Какая ценность в жизни для вас самая важная?

Самое важное – это лояльность и уважение. И, конечно, моя семья.

Вопросы: Ян Черепанов

Фотографии: пресс-служба ресторанов Уиллиама Ламберти

Оставить комментарий

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте