Рестораны Красноярска

Красноярска
Например: Пиццайоло
События

Фестиваль экспериментальной кухни в Сочи

7 июля 2017

Лето – пора ярких незабываемых фестивалей, конечно, гастрономических. Chef's Collaboration Fest — это фестиваль экспериментальной кухни с участием топовых молодых шеф-поваров России, задающих тон и стиль в современной гастрономии. Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. В стенах сочинского ресторана «Баран-Рапан» бренд-шеф Андрей Колодяжный принимает своих креативных друзей, погружая в мир «гастроботаники», но и тем есть, что ответить – каждый привезет свою историю, и что из этого получится, можно будет узнать только на фестивале. Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни и представителей ведущих СМИ на трехдневном кулинарном шоу.

Праздник начинается 12 июля. Открытие Chef's Collaboration Fest ознаменует первый гастрономический ужин от шеф-поваров Владислава Корпусова («Мюсли», Москва) и Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург). На кухне сойдутся философские принципы обоих: приверженность к простым шедеврам, традиционности с применением локальных сезонных продуктов и актуальных технологий. Уверены, готовить будут эффектно и невероятно вкусно, при этом делясь с гостями интереснейшими подробностями приготовления каждого из блюд.

13 июля в тандеме выступят – Антон Ковальков (RestArt, проект SteakItEasy, Москва) и Антон Абрезов (GRAS, Санкт-Петербург). На кухне Абрезов всегда экспериментирует, так как стремится открыть новые границы вкуса, которые будут понятны и интересны, как обычным гостям, так и профессиональным гурманам. Стиль Ковалькова - современная русская кухня. В основе большинства блюд сезонные продукты, приготовленные с применением современных техник. Иногда в паназиатской стилистике, которая позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты. В авторских сетах Антон часто обращается и к историческим рецептам. Ведь без прошлого не может быть настоящего и будущего.

А 14 июля, в завершающий день фестиваля, мастерство покажут Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи). Гости смогут впечатлиться гастрономической кухней Игоря Гришечкина, которая базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Осмысливая заново и перерабатывая старинные местные рецептуры, шефу удается создавать концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных сочетаниях. Колодяжный же строит историю своей кухни на принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы (зимбилак, крапива, портулак и другие), блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для гостей!

Все ужины пройдут в ресторане “Баран-Рапан”, начало в 19:00. Стоимость билета на любой из них – 4500 рублей.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Заведение расположилось на территории Bryant Park
19 декабря
The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую половину списка лучших ресторанов 2017 года
28 марта
Полезные советы от шеф-повара столичного ресторана "Ботик Петра" Кирилла Рубанова
8 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте