Рестораны Красноярска

Красноярска
Например: Съем слона
События

10 полуфиналистов конкурса S.Pellegrino из России и СНГ

15 июня 2017

Участники конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 еще только на пути к Гранд Финалу, но десять полуфиналистов каждого из двадцати одного региона по всему миру стали на один шаг ближе к победе. В рамках регионального этапа были отобраны тысячи заявок молодых шеф-поваров почти из сотни стран. Те, кому посчастливилось оказаться в этом списке, получат уникальную возможность стать частью глобального состязания S.Pellegrino, побороться за право называться лучшим молодым шеф-поваром и встретиться с мастерами высокой кухни со всего мира.

После онлайн-регистрации работы молодых кулинаров оценивали представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора были: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. В результате в каждом из регионов было определено по 10 финалистов. В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:

Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев

Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород

Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев

Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж

Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань

Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва

Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва

Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург

Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону

Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург

Перед этой десяткой стоит непростая задача — удивить своими блюдам членов жюри регионального финала в октябре 2017 г. В их числе именитые шефы: Эммануэль Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie). 

В июне 2018 г. победитель этапа представит регион «Россия и СНГ» на Большом финале в Милане. Участников ждет незабываемое гастрономическое состязание под руководством 21 шеф-повара — наставника. Они помогут молодым талантам усовершенствовать свои конкурсные блюда. Победителя конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов».

Источник: пресс-релиз конкурса

Оставить комментарий

Смотрите также
19 октября
В скором времени в ОАЭ появятся еще несколько точек
10 ноября
Жюри провело оценку заявленных на конкурс винных карт
9 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте